Список форумов Multi-SIM.Ru Multi-SIM.Ru
Multisim-карты, адаптеры на 2 и 8 Sim, оборудование для самостоятельного изготовления multisim-карт.
 
  РЕГИСТРАЦИЯ В ФОРУМЕ :: МАГАЗИН :: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ :: СТАТЬИ О МУЛЬТИСИМ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Адаптер 8в1 MagicSim 27th в Samsung i8000 omnia 2
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Multi-SIM.Ru -> Samsung
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 9:33 pm    Заголовок сообщения: Адаптер 8в1 MagicSim 27th в Samsung i8000 omnia 2 Ответить с цитатой

При переключении на реальную симку МТС(новая) нет соединения с оператором(нет сигнала, сим видна). Вторая реальная симка Мегафон работает. Менял местами, Мегафон работает, МТС нет. Тоесть оба слота работают. Вынимал симку МТС и вставлял просто через имитатор необрезаной симки, МТС работает. Симки вырезаны окуратно, контакты не продавлены. До этого был телефон HP Voice Messenger(WM 6.1) там тоже эта проблема была. Думал куплю i8000 всё встанет на свои места....а нет. Не видит сеть МТС с реальной симки... Что делать? Ведь это мой основной номер. Помогите пожалуста разобраться. Адаптер 8в1 MagicSim 27th со встроенной Мультисим-картой брал у вас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vas'ka
Мастер Multisim


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 158

СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было то же самое: вставляю в этот адаптер две корпоративных СИМ Мегафон - одна из них не работает. Когда в адаптере одна СИМ Мегафон корпоративная, другая нет - работают.
ИМХО, какой-то баг/глюк адаптер-СИМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как с этим бороться? У меня МТС основной номер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что значит корпоративная не корпоративная?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Администратор
Multi-SIM.Ru


Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 2862
Откуда: Орёл

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artur2368 писал(а):
МТС(новая) нет соединения с оператором

3G-режим в телефоне отключен? Если это не sim, а usim, то 3G надо обязательно выключить.

Если всё равно не ловит, просто поменяйте смку на новую под предлогом утери. Глючная.
_________________
С наилучшими пожеланиями,
Константин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Администратор писал(а):
artur2368 писал(а):
МТС(новая) нет соединения с оператором

3G-режим в телефоне отключен? Если это не sim, а usim, то 3G надо обязательно выключить.

Если всё равно не ловит, просто поменяйте смку на новую под предлогом утери. Глючная.


3G в настройках отключал, хотя почемуто при отключении всёравно показывает 3G вверху где уровень сигнала станции. Всёравно не ловит МТС. Иногда бывает так что при переключении сигнал от МТС появляется секунд на 30, успеваешь проверить баланс и выключается.
Симку МТС я уже менял потомучто тоже подумал в начале что дело в симке, прошлая тоже новая была. И непонятно всётаки что без адаптера симка работает..... И как определить симку sim или usim? Кстати обратил внимание что прошлая новая симка МТС была с контактной площадкой другой формы, какбы более узкиая по ширине. После замены на симке которая у меня сейчас контактная площадка как у Мегафоновской которая нормально работает. Не знаю что и делать... Приходится вынимать симку МТС из адаптера и ползоватся через переходник так как это у меня основной номер. Что ещё можно попробовать?
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vas'ka
Мастер Multisim


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 158

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если СИМка МТС главная, попробуй поменять СИМку Мегафона (или попробовать вместо нее другого ОПСОСа, или бумажный муляж)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати а вобще симки МТС у когонибудь работают с адаптером? А то я уже думаю может коды какиенибудь для проверки МТС посылает которые адаптер не пропускает..... Уж не знаю что и думать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vas'ka писал(а):
Если СИМка МТС главная, попробуй поменять СИМку Мегафона (или попробовать вместо нее другого ОПСОСа, или бумажный муляж)


Ты имеешь ввиду убрать вобще симку Мегафона поставив вместо неё муляж и оставить один МТС ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Администратор
Multi-SIM.Ru


Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 2862
Откуда: Орёл

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artur2368 писал(а):
а вобще симки МТС у когонибудь работают с адаптером?

Работают у тысяч россиян. Только у вас какие-то странности.
_________________
С наилучшими пожеланиями,
Константин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vas'ka
Мастер Multisim


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 158

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artur2368
Да. муляж нужен, чтобы случайно не замкнуло свободные контактные площадки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vas'ka писал(а):
Если СИМка МТС главная, попробуй поменять СИМку Мегафона (или попробовать вместо нее другого ОПСОСа, или бумажный муляж)


Попробовал. Всёравно МТС не работает....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vas'ka
Мастер Multisim


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 158

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остается одно: задобрить Барабашку. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня сходил опять новую симку МТС взял. Попробую с ней. Отпишусь что получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 4:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял новую симку МТС, обрезал и обточил с ювелирной точностью, вставил в адаптер, результат нулевой, сигнала станции нет. Уже третью симку МТС пробую. Похоже на програмный глюк адаптера именно с симками МТС. Другие нормально работают. Есть одна тонкость... Может она наведёт на какиенибудь мысли. Когда я вставляю адаптер в смартфон HP iPAQ Voice Messenger и включаю ручное определение сети то МТС начинает работать. Правда процесс занимает долгое время. Пока перезагрузится сматрт, потом минуты две ничего не происходит(нет сети), потом появляется список доступных сетей и я вручную выбираю МТС и начинает ловить. В автомате не ловит МТС а все остальные(три симки сканеные Билайна и реальная Мегафоновская) ловит. На Samsung i8000 omnia2 и в ручном поиске сети не работает МТС. И тот и другой телефоны под О.С. WM.
Что ещё можно попробовать? Может чтонибудь с прошивкой адаптера?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Multi-SIM.Ru -> Samsung Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB