Список форумов Multi-SIM.Ru Multi-SIM.Ru
Multisim-карты, адаптеры на 2 и 8 Sim, оборудование для самостоятельного изготовления multisim-карт.
 
  РЕГИСТРАЦИЯ В ФОРУМЕ :: МАГАЗИН :: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ :: СТАТЬИ О МУЛЬТИСИМ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Адаптер 8в1 MagicSim 27th в Samsung i8000 omnia 2
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Multi-SIM.Ru -> Samsung
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Злобный модер
Почётный модератор


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 375

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artur2368 писал(а):
И тот и другой телефоны под О.С. WM.

Сразу напрашивается вопрос - а как всё это работает в простых телефонах?

И свежие ли прошивки стоят в смартах? И не кастомные ли они?
_________________
Искренне ваш,
очень добрый модер Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vas'ka
Мастер Multisim


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 158

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно, попробовать в других, более простых телефонах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всётаки понял что глюк с симкой МТС както связан с 3G. Когда перехожу на телефоне HP iPAQ Voice Messenger в ручной режим поиска сети и выскакивает список доступных сетей для выбора к какой подключить, там есть в списке MTS 3G и MTS GSM. Так вот если выбрать MTS 3G то сеть не ловит, а MTS GSM начинает ловить. На самсунге список сетей выскакивает с сетью просто MTS(без 3Gили GSM) и там сеть МТС не ловит не зависимо от режима авто или ручной.
Что интересно в Билайне и Мегафоне с 3G работает. Короче закажу ещё один адаптер(пригодится, малоли телефон потеряю), может там таких проблем не будет. А этот по приходу нового вышлю для проверки. А пока хоть с Мегафона на Билайн с этим буду переходить(у меня симка с безл.интернетом Билайн, Мегафон резервный номер).
А МТС придётся пока вставить в другой телефон отдельно. Можно конечно вставить адаптер в HP iPAQ Voice Messenger но процес перехода на МТС уж слижком долгий получается(минут 7-10)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Злобный модер
Почётный модератор


Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 375

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artur2368 писал(а):
А этот по приходу нового вышлю для проверки.

А смысл? Он же у вас работает. Значит, исправен. Такого в адаптерах не бывает, чтобы был исправен на половинку, на четвертинку и т.д. Smile

У вас явно с МТС картой проблема, меняйте её на простую сим.

Кстати, вы пробовали на простых телефонах-то?
_________________
Искренне ваш,
очень добрый модер Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче всё понятно. Всё дело в симке МТС которая у меня USIM а не просто SIM. Сходил в центральный офис МТС по вопросу замены на просто SIM, там оказались сотрудники которые вобще первый раз услышали что бывают USIM симки. Сходил в другой офис МТС, там товарищ оказался более продвинутый в этой области и сразу сказал что без проблем заменит на прстую SIM, но потом сказал ОЙ подождите, и стал звонить и долго выеснять в какието службы и ему сказали что SIM больше не будет, типа перешли полностью на USIM.
Симку я всёравно ещё раз новую взял с другим видом контаклов, думал малоли заработает, но фиг, тоже самое, с 3G сеть не ловит, только когда переключиш на просто GSM. Короче с 3G с симками МТС теперь пролёт. Пришёл домой ввёл в поисковик USIM , почитал и понял что уже и другие операторы переходят на USIM так как эти симки более функциональные в сетях 3G. Так что надо думать над новой пршивкой(если это возможно) для адаптеров под USIM. А то и в инет скоро с новыми симками в режиме 3G не залезешь....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 4:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злобный модер писал(а):
artur2368 писал(а):
А этот по приходу нового вышлю для проверки.

А смысл? Он же у вас работает. Значит, исправен. Такого в адаптерах не бывает, чтобы был исправен на половинку, на четвертинку и т.д. Smile

У вас явно с МТС картой проблема, меняйте её на простую сим.

Кстати, вы пробовали на простых телефонах-то?


Да я понял. Высылать не буду. Но ещё один прозапас всёравно заказал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Администратор
Multi-SIM.Ru


Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 2862
Откуда: Орёл

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artur2368 писал(а):
Так что надо думать над новой пршивкой(если это возможно) для адаптеров под USIM

Такие товары уже существуют - http://multi-sim.ru/index.php?productID=63

Но из-за поддержки usim там применён дорогой чип, и цена адаптеров ан 2 сим выше, чем на 6+2... Я пока их не вожу. Готовы ли люди отдавать за 2сим-адаптер 650 р. просто ради поддержки usim - 3G?
_________________
С наилучшими пожеланиями,
Константин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
artur2368
Интересующийся


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 13
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Администратор писал(а):
artur2368 писал(а):
Так что надо думать над новой пршивкой(если это возможно) для адаптеров под USIM

Такие товары уже существуют - http://multi-sim.ru/index.php?productID=63

Но из-за поддержки usim там применён дорогой чип, и цена адаптеров ан 2 сим выше, чем на 6+2... Я пока их не вожу. Готовы ли люди отдавать за 2сим-адаптер 650 р. просто ради поддержки usim - 3G?


Да жаль что адаптер только на 2 симки.... Наверно в будущем появятся и на большее количество симок. Мне ещё повезло что 3G мне нужен на Билайне который сканируется. Я через Билайн 3G безлимит. ТВ смотрю на Sams.i8000 через прогу Crystal TV. У нас пока на Билайне самые выгодные тарифы на безлимитку(295р)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Администратор
Multi-SIM.Ru


Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 2862
Откуда: Орёл

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artur2368 писал(а):
Наверно в будущем появятся и на большее количество симок.

Нет.
_________________
С наилучшими пожеланиями,
Константин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vas'ka
Мастер Multisim


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 158

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А слабо взять аппарат на 3 СИМ и поставить в него 3 адаптера МультиСИМ?
Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Multi-SIM.Ru -> Samsung Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB