Список форумов Multi-SIM.Ru Multi-SIM.Ru
Multisim-карты, адаптеры на 2 и 8 Sim, оборудование для самостоятельного изготовления multisim-карт.
 
  РЕГИСТРАЦИЯ В ФОРУМЕ :: МАГАЗИН :: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ :: СТАТЬИ О МУЛЬТИСИМ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Инстукция к Uscan

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Multi-SIM.Ru -> Uscan
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
manah
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Инстукция к Uscan Ответить с цитатой

Пожалуйста объясните как пользоваться этой программой.
Вернуться к началу
manah
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня следующая проблема с сим-картой MTS. Подключался 30.11.2007 в Нижневартовске (MTS-Сургут). Через 2 недели потерял сим-карту. Еще через неделю выдали дубликат с этим же номером.
Оборудование SIM MAX - Penguin IP на 12 номеров+ SIM Reader (записывающий) USB 2.0.

При использовании Sim Scan пишет:
Card don`t send Answer To Reset !

При использовании Woron 1.09:
The real speed is 9600..
There is a no Phoenix device or card inserted...

Com-порт выставлен правильно. Пробовал на двух скоростях (7.159 MHz и 3.57 MHz). Остальные операторы (Utel и Beeline) сканируются и записываются нормально. Кто знает вчем причина подскажите. Поможет ли помочь Uscan?
Вернуться к началу
Медвежонок
Мастер Multisim


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 222
Откуда: Тюменская обл., с. Дубровное

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manah писал(а):
Поможет ли помочь Uscan?

Попробовать стоит, меня ещё ниразу не подводил ускан. Положи папку с усканом прямо в корень диска С, потом открой папку виндовс, в ней систем32, нади файл cmd и скопируй его в паку с усканом, уже там щёлкни по ентому файлу для запуска проги, должно открытся чёрное окно, набирай uscan -dcomX где Х номер порта к которому подключен ридер жми Enter прога долна получить ответ от карты, далее набираешь uscan -dcomX -k0 жмёшь Enter если побежали циферки значит началось сканирование, жди, в конце прога даст КI, чтобы увидеть имси набираешь uscan -dcomX -m жмёшь Enter выйдет исмси и иссид. Wink
_________________
Пока живу-надеюсь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Администратор
Multi-SIM.Ru


Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 2862
Откуда: Орёл

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manah писал(а):
Поможет ли помочь Uscan?

Может помочь.
команда для запуска:
uscan -dcomX
X - номер вашего порта. Скорость - 9600 должна стоять. Если прога выдаст вам ATR - то давайте команду:
uscan -dcomX -m - покажет IMSI (пин отключите предварительно)
Если покажет, то стартуйте сканирование:
uscan -dcomX -k0
Всё это пишется в командной строке.
_________________
С наилучшими пожеланиями,
Константин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
manah
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помогло прога выдает: Error! Bad ATR!
Спасибо, может еще что попробовать?
Вернуться к началу
manah
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил такую вещь в Woron три симки Beeline, Utel и TELE2 на скорости 19200 отвечают без проблем, а в Uscan пишет: Error! Bad ATR!
пробовал на разных скоростях. Почему так не знаете?
Вернуться к началу
Администратор
Multi-SIM.Ru


Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 2862
Откуда: Орёл

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manah писал(а):
Почему так не знаете?

Пробуйте на др. компе или в 98 винде. Лично мне известны определённые юсб-ридеры, которые банально не совместимы с uscan. Не исключено, что ваш - именно такой.
Ещё можете попробовать wert scan - суть та же, но команды отличаются.
_________________
С наилучшими пожеланиями,
Константин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
bellserg
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как мне запустить под XP прогу Uscan? Пробывал совместимость с windows 95 не вышло.Может она только под 98? Пробывал запускать как написано выше ,мигнет черный экран на секунду и все.У МЕНЯ USB карт ридер.
Вернуться к началу
Администратор
Multi-SIM.Ru


Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 2862
Откуда: Орёл

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bellserg писал(а):
мигнет черный экран на секунду и все

Она в консольном режиме работает. Сам экзешник запускать не нужно.
Команды пишутся после запуска cmd.exe или на ХР аналог.
_________________
С наилучшими пожеланиями,
Константин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Multi-SIM.Ru -> Uscan Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB